Поиск по документам XX века

Loading

Огромное разнообразие холодильных конструкций на рынке

Практически везде мы можем сталкиваться с системами охлаждения, которые так прекрасно исполняют свои функции и берегут наши продукты питания, другие быстро портящиеся товары от жары, солнца. Они представлены во всех сферах человеческой жизни, начиная от домашнего использования и заканчивая крупными заводами и фабриками. Если в домашних условиях, представлен обычный холодильник или морозильная камера, с которыми многие знакомы не понаслышке, ведь они намного упрощают жизнь хозяйкам, сохраняя свежесть и пользу продуктов, то с промышленными установками для холода мало кто знаком.

Промышленные конструкции отличаются от торгового оборудования и домашнего холодильника, не только внешним видом, но и рабочими техническими характеристиками. Они намного мощнее привычных дл нас экземпляров, имеют громадные размеры и для их обслуживания обычно нужен профессионал, который разбирается в работе системы и сможет отремонтировать ее в случае поломки. Такие холодильные конструкции устанавливают в отдельных помещениях, откуда происходит управление всеми возможностями машины.

На рынке есть большой выбор промышленного оборудования для создания холода, но не все они подходят именно для ваших целей. Ведь в зависимости от того, какие товары вы будете хранить в таких охлажденных помещениях, необходимо подбирать себе холодильный агрегат. Например, если вы планируете открыть овощехранилище, где будете собирать, а потом продавать овощи, ягоды и фрукты, то вам может подойти оборудование малой мощности. Такие установки холодильные смогут поддерживать в ангаре прохладную температуру и тем самым не давать овощам быстро портиться, терять свой вид.

Такие системы охлаждения могут работать при температурном режиме от +15 градусов до нуля. Чтобы сэкономить деньги на покупке холодильного агента, который стоит достаточно много, можно приобрести конструкцию холодильную, что работает на воде. Именно вода является прекрасным теплоносителем, которая при охлаждении отдает холод в окружающую среду, а забирает оттуда тепло. Это самые выгодные агрегаты, ведь вода на сегодня стоит копейки, а для нормального функционирования системы понадобится сотни литров жидкости.

Единственным недостатком холодильной машины, что работает на воде – это невозможность уменьшить температуру в складе до минусовой. Связано это с тем, что при минусовой температуре вода начинает замерзать, перестает циркулировать по трубам и переносить тепло. Тем самым в помещении нарастает плюсовая температура и весь товар, что там хранится, может испортиться. Есть холодильные установки рассольного типа, но они также предназначены только для плюсовых температур в пределе +1 +6 градусов. Ведь при морозе рассол становится густым и теплообмен практически прекращается.

Если вам нужна система охлаждения, которая сможет поддерживать -10 -40 градусов для быстрой заморозки, то лучше прибрести установку, где в качестве холодильного агента представлен фреон или аммиак. Но, не стоит забывать, что аммиак является токсичным веществом, который при утечке может навредить работающему персоналу и продукции. Поэтому, чтобы обеспечить себя и товар, необходимо приобретать только качественные системы охлаждения. Что работают на экологически чистых холодильных агентах.

В состав любого агрегата для охлаждения склада будет входить компрессор, конденсатор, воздухоохладитель, панель управления или вентиль для регулировки температуры и испарители. Последние чаще всего представлены батареями или конвекторами, которые устанавливаются в самом ангаре. Стоит заметить, что на них оседает влага и превращается в снеговую шубу, которая не дает им нормально отдавать холод. Она выступает здесь в качестве барьера, поэтому при ее образовании необходимо отключать устройство холодильное, и дать ему немного постоять, чтобы снег растаял.

Кроме промышленных холодильных систем, на рынке представлено торговое оборудование, которое можно встретить в любом магазине, супермаркете. Зайдя в магазин, первое, что бросается в глаза, это огромные витрины с товарами, где поддерживается прохладная температура, и продукция остается свежей. Они могут быть выполнены в виде холодильного шкафа, витрины, бонета или камеры. Обычно для торгового зала приобретают витрины со стеклянными дверками, чтобы покупатели смоли рассмотреть товар и не открывать ее. Ведь каждое открывание приводит к тому, что внутрь конструкции поступает тепло, тем самым установке придется постоянно находиться в усиленном режиме, чтобы нагнать нужную температуру.

Холодильные агрегаты используются также в ресторанах, кафе и даже столовых. Здесь без них просто не обойтись, ведь продукты питания очень быстро портятся без определенной температуры. В них хранят готовые блюда, кондитерские изделия и заготовки.

Если есть желание узнать намного больше о холодильных установках, то заходите на сайт http://holod.promholod.com/katalog/holodilnoe_oborudovanie. Здесь есть все необходимое для покупки систем охлаждения, а также много полезной информации.