Поиск по документам XX века

Loading

Алларт Е.А.

Протокол допроса Е.А. Алларт, совершившей покушение на московского обер-полицмейстера Д.Ф. Трепова, 18 марта 1902 г.

Судебный Следователь Московского Окружного Суда по важнейшим делам допрашивал обвиняемую, которая показала: Евгения Александровна Алларт, потомственная почетная гражданка г. Москвы, здесь и родилась, здесь и живу в Дурновском переулке, по Пречистенке, в д. Гольцевой, 22 лет, законнорожденная, православная, окончила курс в Московской частной гимназии Констан в 1896 г., потом была на педагогических курсах в Москве и затем на курсах воспитательниц и руководительниц физического развития, в Петербурге; я девица, определенных занятий не имею, живу на средства отца, который получает пенсию. Под судом не была, но 9 февраля меня арестовали с улицы и заключили в Бутырскую тюрьму, где я находилась 13 дней.

Агентурные сведения о покушении Е.А. Алларт на жизнь московского обер-полицмейстера генерал-майора Д.Ф. Трепова, 18 марта 1902 г.

Вы уже знаете о постигшем нас несчастье с Д.Ф. Удивительное скверное у нас самочувствие. Должно быть от того, что задели человека сердцу близкого... Алларт (карточку прилагаю) была освобождена и избавлена от наказания по доброте Д.Ф., который как раз к моему в то время докладу получил от ее сестры, Ольги, слезницу, с приложением свидетельства невропатолога. Спиридович,3 вернувшись с ее допроса, выходил из себя и настаивал на усилении ей наказания, ибо она не только ему надерзила, но и хлопала дверями. Д. же Ф. умягчился докторским свидетельством и велел ее освободить на поруки сестры. И вот финал.
Подписка на Алларт Е.А.